Детская анимационная экспедиция
«Всероссийский мультфильм»
Вход
  • Войти через соцсети:

Чтобы добавить работу,
тебе надо либо выбрать
одну из соцсетей

либо войти здесь,
либо зарегистрироваться

Новости все новости  »

«Крымский анимационных альманах: Сказки Пушкина» готов к выпуску!

С 12 по 14 июня в трех крымских городах – Симферополе, Ялте и Евпатории – в рамках проекта «Мультэкспедиция» прошли мастер-классы по анимации. Всего в них приняли участие более 500 человек – семьи со всей России, в том числе дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Ребята работали над современным вариантом «Сказки о рыбаке и рыбке» А.С. Пушкина. Перед ними стояла трудная задача. За основу был взят оригинальный текст великого поэта, а вот сценарий и изобразительный ряд создавались детьми. Таким образом, классическая сказка была переработана на новый лад. Мультфильм получился очень интересным. Ребята блестяще справились с поставленной задачей! Кроме того по мультфильму можно судить о тенденциях, влияющих на воспитание детей, их понимании и глубине рефлексии происходящих в обществе процессов.

Мультфильм получился необыкновенно добрым, несмотря на сложность темы и непростые реалии современной действительности. Сюжет и особенно финал классической сказки вновь и вновь возвращает нас к идее о том, что от жизни нельзя требовать слишком много, быть жестоким, самонадеянным, привередливым.

Мы бесконечно благодарны всем участникам! К сожалению, не всех удалось записать в титры. Но мы сделаем все возможное, чтобы все ребята, работавшие над мультфильмом, увидели его и вновь почувствовали себя причастными к нашему общему большому делу.

Общий хронометраж мультфильма - 8 минут 57 секунд.

Он выпущен на DVD-диске под названием «Крымский анимационный альманах: Сказки Пушкина». В него также вошли 12 работ победителей конкурса рисунков "Крым, который я люблю". Они заняли достойное место в нашем альманахе и открывают удивительную возможность снова погрузиться в воспоминания о Крыме, а также увидеть этот край глазами авторов рисунков.

Альманах будет выпущен общим тиражом 200 штук. Эти диски будут использоваться для дальнейшей популяризации проекта, а также для привлечения внимания к проблемам современного воспитания детей и раскрытия их творческого потенциала.

Также мультфильм будет размещен на ведущих анимационных сайтах – Ассоциации анимационного кино и Аниматор.ру.

Мы надеемся, что российские, и в частности, крымские телеканалы также не обойдут мультфильм своим вниманием и покажут его по всей России.